14 noviembre 2010

Pan de Aceitunas marinadas y Pesto

Habéis podido observar lo que me gusta amasar......pues nada yo sigo en mi linea y os presento este pan de aceitunas y pesto extraída del libro "200 recetas de pan" de la editorial Blume.


Ingredientes:
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pesto
  • 1 cucharadita de sal
  • 425 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar blanquilla
  • 1 1/4 de cucharadita de levadura seca
  • 125 gr. de aceitunas marinadas partidas por la mitad.

Preparación:

En un molde mezclamos la harina, la levadura, el aceite de oliva, el azúcar y el pesto.


Amasamos bien hasta que nos quede una masa sin grumos.

Por ultimo troceamos  las aceitunas.

Y las añadimos a la masa.

Dejamos reposar durante 1 hora la masa hasta que doble su volumen.


Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos la masa a hornear hasta que se dore.



Imprimir

1 comentario: