10 diciembre 2010

Torta Paradiso




Os presento una receta italiana y más concretamente de la zona de  Liguria.
La Torta Paradiso es una receta muy sencilla de hacer, con ingredientes que podemos facilmente encontrar "menos" la fécula de patata o almidón de patata.
Es la primera vez que realizo una receta con este ingrediente y se puede encontrar en supermercados como Veritas o Biospace.
La receta de la Torta Paradiso tiene varias versiones, en algunas añaden mantequilla, harina de trigo y levadura; en mi caso seguí la receta del libro de Cocina Tradicional Italiana.
Lo único que cambiaría de la receta original sería el añadir a la masa un poco de levadura o un sobre gasificante para darle algo más de volumen.
Aquellos que no les gusten las tartas muy dulces pueden reducir un poco la cantidad de azúcar, ya que verdaderamente es una tarta con un considerable sabor dulzón, aunque curiosa por el color tan blanco de la masa.
Al ser la fécula de patata sin gluten es una receta apta para las personas celíacas.


Fuente de la receta: Cocina Tradicional Italiana. Editorial: Susaeta Ediciones.




Ingredientes:


  • 5 claras de huevos
  • 250 gr. de azúcar 
  • Zumo de 1 limón
  • 100 gr. de fécula de patata
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • Mantequilla para engrasar el molde


Preparación:

Separamos las claras de las yemas de los huevos.


En un bol montamos a punto de nieve las claras con ayuda de la batidora...



...y añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de remover.


Añadimos 1 cucharada de zumo de limón, la vainilla en polvo...


 ...y la fécula de patata.



Trabajamos la masa hasta obtener una consistencia cremosa.



Precalentamos el horno a 250 grados.

En un molde previamente engrasado con mantequilla vertemos la mezcla.



Horneamos hasta que al pinchar el bizcocho con un palito de madera, esté salga seco.


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