02 marzo 2011

Brownie de Nueces



Esta receta la encontré en una colección "Mi Cocina"  de recetas que regalaba la revista Hola! sobre varios temas. Aunque mi colección solo cuenta con el primer número dedicado al Chocolate.
El título original de la receta era el de "Tarta Emperatriz Eugenia", pero al fin y al cabo no dejaba de ser un brownie con nueces. Aunque me queda la duda del porqué del título de la receta.
Alguien tiene alguna idea?
Hace tiempo que no hacia ninguna receta de chocolate, y como tenia ya varias peticiones, pues nada a preparar esta bomba de calorías.
Sencillamente es una receta deliciosa que podemos servir acompañada por una bola de helado de vainilla o bien una mermelada de lima.

Fuente de la receta: Colección "Mi Cocina" de Madame Figaro para Hola!


Ingredientes:

  • 200 gr. de nueces picadas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados

Troceamos el chocolate y lo fundimos con la mantequilla al baño María.













Añadimos el azúcar, mezclamos y retiramos del fuego.












En un bol batimos los huevos hasta que empiecen a espumar e incorporamos el chocolate,...












Añadimos la harina tamizada...













... y por último las nueces troceadas.














Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.












Cocemos al horno durante 20-25 minutos.













Dejamos enfriar en una rejilla.





Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario