09 marzo 2011

Mousse de Mascarpone y Limón


La combinación del queso mascarpone con la acidez de limón otorgan a este postre un sabor muy refrescante.
Aunque puede tomarse en cualquier momento del año, posiblemente con la llegada del buen tiempo resulta delicioso.
El queso mascarpone es un queso cremoso, base de otro postre italiano como el tiramisú, originario de la zona de la Lombardía.
Un postre delicioso y de sencilla elaboración.

Fuente de la receta: Cocina de Invierno. Lecturas


Ingredientes:

  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 2 limones
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr.  de azúcar glass.
  • 2 claras de huevo
  • 70 gr. de galletas María
  • 30 gr. de mantequilla.

Preparación:

En un robot trituramos las galletas María.















En un bol mezclamos la mantequilla reblandecida, con las galletas María y 25 gr de azúcar glass.













Disponemos la mezcla en la base de los vasitos que utilizaremos para la mousse. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.










Rallamos la piel de 2 limones y exprimimos y colamos el zumo.













En un bol mezclamos el queso mascarpone, el zumo y la ralladura de limón y 75 gr. de azúcar glass.












Añadiremos a la mezcla las claras montadas de los huevos. Removeremos con suavidad.


























Disponemos la mousse en los vasitos con la base de galletas. Podemos valernos de una manga pastelera para rellenar los vasitos.


Podemos servir adornadas con almendras laminadas.


1 comentario:

  1. A mi marido le encanta el limón. Hoy le sorprendo!!

    Besos.

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