13 julio 2011

Tomates con Mató y Glasa de Vinagre Balsámico


Estos tomates con mató (un queso típico catalán) y rociados con crema o glasa de vinagre balsámico fueron todo un descubrimiento y tengo que agradecerselo a mi tía Montse, una muy muy buena cocinera.
Conocía el vinagre balsámico pero no que existiera la crema balsámico y aún menos la glasa.  Tanto la crema como la glasa tiene una consistencia más espesa y en el caso de la glasa con un punto más dulzón. Fanta´stico para aliñar las ensaladas.
Como veréis es una receta que con muy pocos pasos esta preparada.

Fuente de la receta: Tieta Montse

Ingredientes:

  • Tomates maduros
  • Mató
  • Crema o glasa balsámica
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal Maldón

Preparación:

Lavamos y cortamos los tomates en rodajas.











Disponemos por encima de los tomates el mató.











Aliñamos con aceite de oliva virgen y sal Maldón








Y por último la glasa de vinagre balsámico.


1 comentario:

  1. Sóc l'agnes. La tieta diu que per donar-li el toc final pots afegir oréngano o albahaca.
    Aquest plat es fanfàstic com a entrant o per acompanyar.

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