02 noviembre 2011

Crema de Calabaza


Halloween ya ha pasado y algo teníamos que hacer con las calabazas, pues que mejor que una deliciosa crema.
Ya tocaba que llegara un poco de fresco y así poder disfrutar de una crema calentita.
Cuando llega el invierno no hay nada mas reconfortante que llegar y poder cenar algo calentito y saludable como una crema de verduras o un caldo. Hay muchas recetas de cremas de verduras, pero escogí esta porque es muy muy light. Ya tocaba después de tantas galletitas y recetas calóricas, una que fuera apta para todos aquellos que están a dieta. He escogida la de calabaza porque es una verdura como muy otoñal, de hecho todos los blogs se llenan de recetas de calabazas y también de boniatos. Bueno no me enrollo más y os dejo con todos los pasos de esta receta, 100% light, 100% saludable, 100% vegetariana.

Fuente de la receta: Good Food 101 Low-fast feasts. BBC Books


Ingredientes: 

1.300 kg de calabaza 
1 patata 
1 cebolla 
2 dientes de ajos 
3 cucharadas de aceite de oliva 
Ramitas de tomillo fresco
700 ml de caldo de verduras 
Sal y pimienta


Preparación:

Podéis acompañar la crema con unos picatostes.





1 comentario:

  1. Qué casualidad! Esto es justo lo que tengo hoy de cena! Solo que yo no le
    pongo ajo ni tomillo y al final le añado una cucharada de queso mascarpone. Comfort food!
    Gema

    ResponderEliminar