26 octubre 2011

Galletas de Halloween


Se acerca el 31 de octubre, Víspera de todos los Santos, la Castañada y Halloween para los anglosajones.
Este año he decidido dedicárselo a la festividad de Halloween preparando estas galletitas glaseadas. Podríamos decir que estas son las primeras galletas que decoro con la glasa.....y bueno.....podríamos decir que me hace falta algo mas de práctica y algún que otro cursillo...jejejejje.


Fuente de la receta: 500 Cookies. Philippa Vanstone




 Ingredientes:

Para las galletas
 
360 gr. de harina normal
1 cucharadita de levadura
115 gr. de mantequilla 
150 gr. de azúcar moreno
1 huevo
15 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el glaseado

80 gr. de azúcar glass
3 cucharaditas de agua o limón
colorante en gel

 
 Preparación:


Y al final las calabazas salieron así...



Y aquí el resultado final de los fantasmas....





FELIZ HALLOWEEN!!


19 octubre 2011

Cookie Love


 Love is in the air..... 
( A buen entendedor pocas palabras bastan)

Fuente de la receta: Everyday Food Magazine. Enero-Febrero 2011. Martha Stewart.


Ingredientes 

Para la masa 

270 gr de harina 
170 gr de azúcar blanco 
1 huevo 
135 gr de harina de maíz
1 pizca de sal 
135 gr de mantequilla sin sal 
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Para el glaseado 

60 gr de azúcar glas
Colorante en gel rosa o rojo
1 cucharadita y media de agua fría. 




  Preparación 




Y ya estarán listas para tomar...



12 octubre 2011

Empanadas de Carne y Patata


El Ipad me va a arruinar!!!!
Que si me bajo aplicaciones de retoque fotográfico, de composición fotográfica y como ya podéis imaginar aplicaciones de recetas.
En otro post ya os comenté la aplicación Makes Cookies de Martha Stewart y ahora me he enganchado suscrito a su revista Everyday  Food Magazine. Una revista con un montón de recetas, con unas fotos geniales y vídeos de algunas recetas.
Aquí os presento una de ellas, estas empanadas de hojaldres con carne picada y patatas.

Fuente de la receta: Everyday Food Magazine de Martha Stewart Septiembre 2011.


Ingredientes

2 masas de hojaldre
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
250 gr de carne picada (ternera y cerdo)
1 patata mediana
1 cucharada de pimentón
Aceite
Sal y pimienta


Preparación



Ya estarán listas para tomar!!!



05 octubre 2011

Yippee·Ei·O!!


Sigo con otro post dedicado al viaje por los USA y esta vez vuelve a ser otro restaurante en el que comimos la mejor carne de todo el viaje.
Las Steakhouse serían lo que aquí conocemos como asadores y son restaurante dedicados especialmente a servir carnes de vacuno.
El Yippee·Ei·o! se encuentra en el pequeño pueblecito de Tusayan (Arizona) al lado del fabuloso Parque del Grand Canyon o conocido como el Gran Cañon del Colorado.
Tusayan tan sólo tiene unos 550 habitantes y vive principalmente del turismo del Cañon.
Estuvimos un día entero en el Parque del Gran Canyon disfrutando de una mañana soleada pero nada calurosa (y eso que estábamos a mediados de agosto) en las que divisamos vistas como estas....




Al mediodía empezó a llover y llover, hasta que paró y la lluvia nos dejo unas vistas aún más que impresionantes del Grand Canyon, con arco iris incluido....



Y de noche y para completar un día perfecto nos apetecía una cena típicamente americana, y como lo teníamos al lado del hotel pues que mejor que en la Steakhouse.
Ya desde fuera el sitio pintaba muy bien, con las lucecitas, decoración típica de cowboys, con sus banderas ....
 y con una decoración interior toda de madera ,con cuadros de botas de cowboys,etc...


Y lo importante...la comida


Este era el "cowboy steak", un plato combinado típicamente americano.
La carne tenía el sabor típico de haber sido cocido en una barbacoa, con la mazorca de maíz, una patata al horno, un scone y las alubias que se quedaron en el plato, para no tentar a la suerte (ya me comprendéis).
Y como no podía ser diferente en un sitio tan turístico pues tenían la cerveza del Grand Canyon.